Quelles conditions réunir pour un bon fonctionnement de TiFiz ?

La balise TiFiz prend un point toutes les 10mn dans les conditions de couverture SigFox et GPS réunies.

il peut donc y avoir des écarts entre les points, allant de 10mn à +30mn.

Si vous souhaitez utiliser une balise TiFiz, il vous faudra donc réunir les conditions suivantes :

Vérifier la couverture SigFox de la région dans laquelle vous utiliserez la balise, la carte de couverture est consultable sur le site de l'opérateur : www.sigfox.com

Placer TiFiz à l’extérieur, ou dans un endroit du véhicule qui permet la réception (la boite à gants ou dans un espace similaire, non métallique)

Ne pas placer TiFiz dans un endroit fermé isolé, par ex. dans un garage, un bâtiment, un coffre métallique...

Ne pas se déplacer à grande vitesse avec la balise : ne pas dépasser 50kmh

L'indication des voyants lors des déplacements de la balise

L'indication des voyants fournit l'information de réceptivité de la balise :
La Led clignote en rouge pour indiquer que la balise cherche le réseau SigFox et GPS.
La Led clignote en vert lorsque la balise a trouvé le réseau, elle prend alors une position GPS.

L'indication des voyants lors de l'appui bouton

Un appui court sur le bouton de la balise fait clignoter les Leds rouge/vert, pour indiquer le bon fonctionnement de la pile.

Un appui long, envoie immédiatement un SMS à un numéro prédéfini, avec la dernière position GPS enregistrée lorsque la balise était en couverture GPS.

En tant que propriétaire de la balise, vous pouvez définir le numéro destinataire du SMS, pour cela aller dans les paramètres de l'application mobile TiFiz ou sur votre compte internet www.mytifiz.com