Les Tutoriaux IFTTT - démarrage

Vous venez d'acquérir un nouveau TiBe Connect et vous avez téléchargé l'application et créé votre compte.

Il ne vous reste plus qu'à ajouter et personnaliser votre TiBe Connect.

Nous allons vous aider à bien démarrer.

Pour cela nous vous invitons à suivre ces étapes :

Ajoutez votre TiBe Connect

Allez dans "paramètres", ils sont représentés par l'icone "roue crantée" en haut à droite de l'écran.

Configurez votre TiBe :

1- Nommez votre TiBe,

2- Identifiez votre TiBe : choisissez une icone ou une photo selon son usage par exemple,

3- Réglez le Mode Bouton : ce mode permet d'économiser la pile, il utilise un accéléromètre pour mettre en veille votre TiBe. Quand ce mode Bouton est activé, le TiBe se met donc en veille, il ne sonnera plus et ne vous permettra plus de retrouver vos affaires. Le bouton du TiBe fonctionnera toujours, vous pourrez continuer à l'utiliser pour faire sonner votre smartphone si vous l'avez égaré, ou déclencher la fonction selfie.

4- Définissez les actions du bouton IFTTT : ce bouton IFTTT permet de connecter votre TiBe à d'autres objets connectés pour les piloter, comme une ampoule, une prise, un thermostat, etc.  il permet aussi d'exécuter des actions comme envoyer un SMS à un numéro favori avec votre position GPS (tutoriel APPLET*)

Le bouton IFTTT ouvre le navigateur internet du mobile sur la page "TICATAG CHANEL" avec ses propres APPLETS*. Il vous sera possible de créer de nouvelles actions sur le bouton du porte-clés TiBe.

5- Définissez les "actions du bouton" : simple clic / double clic / appui long : pour faire sonner votre smartphone pour le retrouver ou pour réaliser d'autres actions, comme lancer la navigation GMap pour avoir son itinéraire, ouvrir son navigateur avec une URL prédéfinie, etc.

6- Activez l'alerte d'entrée/sortie de zone, vous serez alerté si votre TiBe entre ou sort de la zone de portée de votre smartphone (lien Bluetooth). Par exemple si vous souhaitez être alerté quand votre chat sort de son périmètre autorisé, ou encore si vous quittez le bureau sans vos clés, votre smartphone vous alertera par une sonnerie (sortie de zone).

* APPLET = une Applet est une formule magique pour définir un scénario d'actions

"If This Then That ", autrement dit, "Si je fais çi alors il se passe ça "

LE BOUTON IFTTT

Pour commencer, nous vous invitons à configurer le bouton IFTTT avec des scénario d'actions déjà prêts, proposées sur la TICATAG CHANEL :

1. Appuyez sur le bouton IFTTT : votre navigateur mobile se lance sur l'adresse www.IFFFT.com (ou alors ce bouton IFTTTT ouvre l'application IFTTT si vous l'avez préalablement téléchargée :  ici
  2. Créez un compte personnel sur IFTTT
  3. Allez sur TICATAG CHANEL
  4. Créez vos APPLETS [If This Then That]

Par exemple :

IF [CLICK on TIBE button] Then [SMS is sent]

c'est à dire en français:

SI [CLIC sur TIBE button] donc [SMS est envoyé]

A présent... à vous de créer votre bouton magique !

Voici en image comment faire pour qu'un clic sur le bouton envoie votre position GPS à un contact favori !

Votre TiBe dans la poche il vous suffira juste de cliquer sur son bouton et hop votre destinataire favori saura où vous êtes !

Pour en savoir plus, le site "comment ça marche" vous donnera plus de détails sur IFTTT , <ici>