Tutorial IFTTT : envoyer sa position à un contact

Après avoir suivi le tutoriel de démarrage ...

Créez votre propre Applet*

Vous pouvez à présent vous lancer et créer votre propre Applet : https://ifttt.com/create

Vous accédez alors à la page de l'IFTTT , c'est a dire IfThisThenThat :

1. cliquez sur le signe PLUS de THIS
  2. saisissez "Ticatag" puis cliquez sur le logo Ticatag
  3. cliquez sur le signe PLUS de THAT
  4. saisissez "SMS" ou "notification"
  5. validez / "terminez"
  6. définissez le numéro du destinataire du SMS (animation ci-dessous)

* APPLET = une Applet est une formule magique pour définir un scénario d'actions

"If This Then That ", autrement dit, "Si je fais çi alors il se passe ça "

Voici l'illustration des étapes à suivre :

Définissez le numéro de votre destinataire :

Note :

• Nous recommandons d'attribuer un appui long pour l'envoi de SMS, afin d'éviter les faux appuis !
  • Vous pourrez ensuite, à tout moment, désactiver ou ré-activer cet Applet, grâce à son bouton ON/OFF